“不忘初心、牢记使命”主题教育专题

实验室管理处党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第四次学习研讨会

发表时间: 2019-10-28      阅览次数:

1025日下午,实验室管理处党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习,副处级以上干部、党支部全体成员及入党积极分子参加了集体学习。

本次集体学习分三个环节,第一个环节是支部书记讲党课,田振坤书记讲述了《深入学习习近平关于教育的重要论述》的学习心得,从习近平关于教育的重要论述的立足点、前进方向、形成等方面,通过四个部分介绍了习近平关于教育的重要论述内容,重点介绍了习近平关于教育的重要论述中的九个坚持。

第二环节是处级干部领学。万国良带领学习了《中共北京林业大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部学习材料汇编》——习近平对涉农高校的书记校长和专家代表的回信、习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,讲述了我们高校教师要解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,要以立德树人是根本,以强农兴农为己任,为建设扎根中国大地的社会主义大学贡献力量。

孙月琴带领学习了《习近平新时代中国特色社会主意思想学习纲要》第十发展社会主义民主政治——《巩固和发展最广泛的爱国统一战线》,她从新时代统一战线工作的基本特征、遵循依据、领导艺术、创新举措等方面带领大家进行了系统的学习。

第三环节,程雨萌、徐芳、赵新华三位党员同志讲述了“述初心、悟初心—一个党员入党的初心”微党课,回忆入党时的初心,坚定了奉献北林的初心。

学校主题教育指导第六组成员黄国华同志进行点评发言,他表示,教育的根本任务是要培养社会主义建设者和接班人,核心是办人民满意的教育,教育现代化是未来,要重视教师的发展。同时指出实验室管理处党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中,气氛浓、理论熟、学习透、活动多。随着主题教育学习活动的深入,要持续读原文、读原著、悟原理,为下一步指导实际工作打好理论基础。

111.jpg

222.jpg



-      -