“不忘初心、牢记使命”主题教育专题

高教研究室、林教学会党支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

发表时间: 2019-10-21      阅览次数:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高教研究室、林教学会党支部在机关党委指导组的精心指导下,制定详细学习计划,运用自学、集中学习、交流研讨等方式,确保主题教育扎实推进。

109日、12日,我支部由两名党员分别引领开展了两期专题学习研讨,认认真真学原著。包括解读《习近平新时代中国特色社会主义重要论述选编》,播放学习视频《中国共产党人的初心和使命》(郑学年,铜陵市党校教授);解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习《深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙》(侯勇,江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员)。各位党员聚焦“初心?使命”主题,积极发言,结合收看庆祝新中国成立70周年大会电视直播,以及高教研究室和林教学会秘书处本职工作,畅谈学习收获和思想认识。高教研究室研究员通过学习习近平关于新时代中国特色社会主义生态文明建设的重要论述,提出从研究的角度进一步明确学校定位和作为林业教育工作者所肩负的使命,为“美丽中国”建设和城乡融合发展,创造性地开展研究性学习。

111.jpg

1016日,支部书记崔一梅带领全体党员一起《听家书 品初心》。通过品读《钱学森回国前写给陈叔通的求救信》、《孔繁森给小女儿孔玲的一封信》、《路遥给弟弟王天乐的一封信》、《郎平写给朋友王慧的一封信》四封家书,大家深受鼓舞,领悟到“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”的深刻含义。

此外,支部还组织党员观看电影《决胜时刻》,引导党员领悟初心使命,增强党员意识,坚定理想信念。通过聚精会神读原著、学原文、悟原理,我支部切实推进主题教育,努力做到学思用贯通,知信行合一。