北林主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
北京林业大学机关工作人员行为规范
时间: 2009-12-14 12:00:00 浏览次数:

 

北京林业大学机关工作人员行为规范

一、努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高理论水平和政治素质,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。

二、始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,密切联系群众,强化服务意识。坚持以人为本,满腔热情地为师生员工服务,努力帮助解决实际问题。

三、刻苦钻研科学、文化和业务知识,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和科学决策的能力。改进工作作风,讲求工作方法,注重工作效率,保证工作质量。爱岗敬业,恪尽职守,勤奋工作,敢于管理,按照规定的职责权限和工作程序履行好服务和管理职能,创造性地开展工作

四、模范遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,做到清正廉洁,坚持原则,秉公办事,不徇私情,不谋私利,自觉接受群众的监督,坚决抵制不正之风。加强保密观念,严守党和国家的秘密。

五、增强全局意识,树立全校一盘棋思想。认真执行学校的决定和命令,正确处理局部利益和全局利益的关系。增强部门协作意识,相互配合,相互支持,团结一致,齐心协力做好工作。

六、增强艰苦奋斗意识,树立勤俭奉公、勤俭办一切事的观念,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,为建立“节约型校园”做出自己的努力和贡献。

七、模范遵守社会公德和职业道德,作风正派,诚实守信,助人为乐,谦虚谨慎,生活严谨,健康向上。举止端庄、大方,仪表整洁,语言文明。

八、积极参加公益活动,讲究公共卫生,爱护公共财物,维护公共秩序,在国家和人民的利益受到威胁时,在一切困难的时刻,勇于挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。

版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083