支部风采

“学习伟人精神,弘扬巾帼风采”——计划财务处支部参观宋庆龄同志故居

发表时间: 2022-03-10      阅览次数:

38日下午,计财处党支部全体女党员和积极分子一行20人,在支委和党小组组长的带领下,一同前往宋庆龄同志故居参观学习。此次活动目的是为进一步巩固党史学习教育成果,重温这位伟大革命家、共和国杰出女性的一生,号召全体党员同志向宋庆龄同志学习,努力向上,以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

66666.jpg

同志们参观学习了宋庆龄的历史照片、藏品、手迹等珍贵的文物资料,感受到了时代的变迁,对宋庆龄同志波澜壮阔的一生也有了更加直观的了解。通过这次参观学习,同志们深切感受到了她作为伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士付出的艰辛努力,感受到她的巾帼风采。大家纷纷表示宋庆龄为新中国奋斗的一生是加强党史学习的鲜活教材,我们在工作和生活中始终以人民的利益为出发点,爱岗敬业、锐意进取的工作热情,充分发挥女性同志“半边天”的作用。

宋庆龄故居是全国重点文物保护单位、中央国家机关思想教育基地、北京市青少年爱国主义教育基地、首都文明旅游景区,位于西城区后海北沿46号。中华人民共和国成立后,周恩来总理受党和政府的委托,亲自筹划,在院内建了一座“中西合璧”的二层主楼,作为宋庆龄的住所兼办公室。19634月,宋庆龄迁居于此,1981529日逝世,在这里工作生活了18个春秋。