支部风采

学生处党员热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发表时间: 2021-07-02      阅览次数:

7月1日,为庆祝中国共产党成立100周年,学生处党支部组织支部全体党员和入党积极分子集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,收听习近平总书记发表重要讲话,热议习近平总书记重要讲话精神。

学生处党支部书记王艳洁谈到,作为有着25年党龄的老党员,今天能站在天安门广场,亲身经历中国共产党成立100周年庆祝大会的盛况,亲耳聆听习近平总书记的重要讲话,我感到无比自豪和无上荣光。我将时刻牢记习近平总书记的嘱托,不忘立德树人初心,勇担为党育人为国育才使命,踏实工作,默默奉献,凝心聚力,锐意进取,为培养德智体美劳的社会主义建设者和接班人贡献自己的全部力量。请党放心,教育有我!请党放心,强国有我!

学生处副处长温跃戈说,观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,我有两个感想:一是生逢盛世,与有荣焉,这是最好的时代,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,请党放心,强国有我!二是以史为鉴,开创未来,我们今天看西方发达集团对中国的围追堵截,是不是像极了当年红军长征面对国民党和军阀的场景再现?当年红军在那么困难的情况下仍然浴血奋战,百折不挠,迎来中国革命的胜利,今天我们在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,一定会夺取全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标新的伟大长征的胜利!不忘初心,唯有奋斗!

学生处副处长严密说,生逢华夏盛世,见证建党百年。总书记在建党百年庆典上的讲话让我备受鼓舞,热血沸腾。能在“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕斗争、英勇牺牲,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神激励鼓舞下奋力投身于中华民族伟大复兴的中国梦,是当代青年之幸运,当代青年之荣光。

学生管理科科长李斌说,建党百年,苦难辉煌,砥柱人间是此峰!作为一名光荣的中国共产党员,我将积极响应党中央的号召,努力奋斗,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

资助管理中心主任任丽红谈到,庆祝中国共产党成立100周年大会中,习近平总书记的讲话振奋人心、激扬斗志,伟大建党精神更是以“坚持真理”出发,落脚点在“不负人民”,总结出了中国共产党的初心与使命。作为9514.8万分之一的中国共产党党员,作为高校学生工作者,我们定要响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,心怀“国之大者”,不忘初心、不辱使命、不负人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。祝伟大、光荣、正确的中国共产党100岁生日快乐!

公寓办杨航宇说,“这是一支100年前的创业团队。1921年公司注册,资本金接近于0,靠共产主义的故事拿到了苏联的天使轮和A轮,历经艰辛打败了西方跨国公司和国内强有力的竞争对手,1949年10月1日在主板市场上市。经过60几年五代CEO经营,目前市值突破11万亿美金,居全球第二,未来有望成为全球第一。”这个“创业团队”就是中国共产党,我爱这个“创业团队”,我立志在这个“创业团队”的带领和指导下为共产主义奋斗终身。

少数民族辅导员阿巴斯·吐尔逊说,今天我以一名共产党员的身份有幸见证中国共产党成立100周年的历史性重要时刻,又激动又自豪。回顾100年,无数前辈为了人民的幸福和利益付出了巨大代价。100年的历史充分证明,我们只要始终坚持中国共产党的领导,才能确保如期实现中华民族伟大复兴的中国梦。我将牢记初心使命,坚定理想信念,服务学生、引领学生,为实现第二个百年奋斗目标献出自己一份力量。

思想教育科杨夏楠说,今天是中国共产党成立100周年的日子,习近平总书记在天安门城楼上发表了重要讲话。回顾中国共产党百年的光辉历程,中国共产党的队伍里涌现了大批为人民服务的标兵,这使我坚信只有在中国共产党的领导下,中华民族的伟大复兴才能实现。作为一名入党10年的老党员,在我党百年生日之际,我将继续信念永恒,追求卓越,以实际行动为自己入党的初衷而努力,即使在平凡的岗位上,我也会恪尽职守,对党忠诚,为党分忧,为党担责,用实际行动不辱党和国家交付与我的使命。

心理健康教育中心聂宁说,建党百年庆祝大会看得我热血澎湃,无限感动涌上心头。知所从来,方明所往,中国共产党百年辉煌历史,带给新时代的中国共产党人知难而进的勇气,勇攀高峰的动力,昂首向前的信心。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!永远跟党走!祝福伟大的党!祝福伟大的祖国!

心理健康教育中心张斯宇谈到,从1921年到2021年,从建立到今天,中国共产党碰到了无数的风风雨雨,最终先烈们用自己的身躯捍卫了中华民族的尊严,造就了今天。党的不怕艰难困苦的精神永存我心中。没有共产党,就没有新中国。观看庆祝中国共产党建党100周年庆典,过去的经历历历在目,仿佛穿越了时空,回到我的心头。历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡,不忘初心,牢记使命,让马克思主义伟大旗帜高高飘扬。

思想教育科王子安说,百年春风化雨,我们一路坚定初心;百年春华秋实,我们一路守护初心;百年风华正茂,我们一路永葆初心。这一路走来,不忘的是共产党人全心全意为人民服务的初心,不变的是共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命,不改的是实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。作为新时代的学生工作者,我们要坚守初心,以高站位统筹谋划思想政治工作全局,激发大学生思政工作新作为;要别具匠心,以高标准着力提升自身素质能力水平,赋予大学生思政工作新活力;要戮力同心,以高质量落实立德树人根本任务,开创大学生思政工作新局面。为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,向第二个百年目标奋步迈进。

心理健康教育中心胡义劼说,一百年风雨兼程,一百年漫漫求索,中国共产党历尽沧桑,从一艘小小红船发展成领航中国行稳致远的魏巍巨轮。习近平总书记说:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”作为当代年轻党员,我们肩负了国家未来繁荣的希望,是社会的脊梁,是民族未来复兴的承担者,我们更应关注时事的变化,国家未来的发展,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

心理健康教育中心朱嘉慧说,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们现在幸福的生活。在过去的百年历程之中,中国共产党展示了中华民族知难而进、迎难而上的斗争精神以及中国人民同舟共济、众志成城的磅礴力量,以无可辩驳的事实证明,中国中产党无愧于历史,无愧于人民,无愧于这个时代!

资助管理中心胡英强说,百年前一束光划破神州大地上的层层黑暗,引领着中国人民冲破枷锁走向富强,百年后这束光照亮了世界的东方,中华民族迈向民族伟大复兴的新征程。习近平总书记在天安门城楼上说道:“未来属于青年,希望寄予青年。“作为一名青年党员,我更加认识到青年人肩负的时代使命,当如百年前那群高举马克思主义思想火炬的新青年般,以饱满热情的姿态参与到党和人民的事业中,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

思想教育科陈则铭(庆祝大会现场参会)说,百年前,一群青年中国共产党人高举马克思主义思想火炬,唤起了民族意识的觉醒,带领中国人民开展了伟大斗争的征途,走进新时代,我们要牢记总书记的嘱托,要向革命前辈学习,以实现中华民族伟大复兴为己任,将青春奋斗与党的事业、人民的事业同向同行,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

学生处党支部党员和入党积极分子还集体参加了庆祝建党100周年主题升旗仪式,在国旗下合唱《没有共产党就没有新中国》。

据悉,学工部组织我校177名学生和辅导员代表参加了在天安门广场举行的中国共产党成立100周年庆祝大会,现场聆听习近平总书记的重要讲话。下一步,学生处党支部将继续学习宣传习近平总书记重要讲话精神,在中国共产党成立100周年的重要时刻,进一步加强学生理想信念教育,立足学生教育管理服务工作实际,以饱满热情的姿态继续推进学生思想教育与管理服务工作。