支部风采

教务处党支部开展党史学习教育专题党课

发表时间: 2021-06-24      阅览次数:

621日,教务处党支部召开党员大会,专题开展党史学习。会上,教务处党支部书记黄国华以《学什么 怎么学 得什么——在党史学习教育中成长》为主题讲了专题党课。

111.jpg

党课从动画《一张船票》开始,黄国华指出,党史学习首先要学习党的百年历史、百年成就、百年人物,在学习中把握骨干脉络,知晓重大重要事件,学透共产党人“坚持、为人、做事”的优秀品格和高尚精神,在学习中明理、增信、崇德、力行。他说,要通过党史学习深刻认识党和国家当前的形势和发展阶段,在学校党委的领导下,遵循教育教学基本规律,团结人、敢担当、能创新、真执行,不动私心、饱含爱心、富有真心,切实推进学校本科教育教学工作和人才培养质量不断提升。

据悉,按照校党委、机关党委部署,教务处党支部通过个人自学、党小组研讨学、党支部集体学、党员主讲主评学等方式开展了系列党史学习教育活动。学习中,广大党员认识到,通过党史学习深刻感受到了中国共产党发展的艰辛历程和辉煌成就,要立足本职工作,进一步加强党史学习,将党史学习汲取到的精神力量投入到学校教育教学管理事业上来。

支部将继续创新学习形式,进一步深入开展党史学习,切实引导党员做到“学思悟践”,把党史学习转化到干事创业的实践上来,切实为学校本科教育教学发展、为学生成长成才办实事办好事。