支部风采

学生处党支部组织党史知识竞赛推进党史学习教育

发表时间: 2021-06-01      阅览次数:

531日,学生处党支部组织开展“学思践悟学党史 献礼建党一百年”党史知识竞赛决赛,学校党史学习教育第四指导组张秀芹老师、汪沛老师到场指导。

指导组对支部开展党史学习教育的形式和支部党员党史学习的成果给予肯定,强调支部党员要把握好党史学习主线,把理论知识深化为理想信念,把知识点内化于心,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

党支部书记王艳洁同志向指导组介绍了党支部党史学习教育的安排部署,她指出希望通过组织党史知识竞赛增强团队凝聚力、提高支部战斗力,在赛中学、在学中悟,她要求支部党员严格党史学习纪律,强调要用理论学习指导业务工作,做到理论素养有提升,业务工作出实效。

1.jpg

学生处党支部全体党员、积极分子100%有效参与了学校“永远跟党走”党史知识竞答线上答题,并创新开展支部内党史知识竞赛。本次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛于524日以线上答题方式开展,全体党员、积极分子参赛;决赛以党小组为单位,每个党小组派出3名代表参赛,通过必答题和抢答题,以及猜党史人物、历史事件、历史地点和猜红歌等趣味附加环节,最终决出党史学习之星奖、最佳学习小组奖和党史学习优秀奖。

2.jpg

3.jpg

据悉,学生处党支部通过接龙打卡严格要求党员自学,支部全体党员、积极分子已坚持打卡42天,完成了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》两本书籍的自学。通过党史学习教育,学生处全体同志更加坚定理想信念,立足本职工作,坚守教育初心、勇担育人使命,以昂扬姿态迎接建党一百周年