支部风采

计划财务处党支部召开“学习党史、感悟真理”专题研讨会

发表时间: 2021-05-17      阅览次数:

514日,计划财务处党支部召开“学习党史、感悟真理”专题研讨会,围绕“深刻理解中国先进分子选择马克思主义的必然,感悟真理力量”主题展开交流研讨。

此次专题研讨会形式丰富,以观看新民主主义革命时期纪录片、支部书记微党课、党小组成员领学《中国共产党简史》以及党员同志交流感想的方式开展。学校党史学习教育第四指导组联络员蔡庆杰出席会议。党支部全体党员和积极分子参加会议。

111.jpg

计财处党支部书记邓建华以微党课的形式向大家介绍了新民主主义革命的历史背景,从中国共产党创立的特点及历史意义出发,总结出我们党选择马克思主义的必然原因。党小组三名同志分别领学《中国共产党简史》前四章内容,带领支部党员通过回顾共产党人的故事感悟初心、汲取力量、坚定信念、砥砺前行,从书本内容延伸到对真理的感悟。

会上,全体党员和积极分子依次发言,大家通过学习与讨论,不断加深理解中国先进分子选择马克思主义的历史必然,中国人民选择中国共产党的历史必然,进一步感悟真理的力量。大家纷纷表示,对马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,坚定不移、一以贯之地贯彻马克思主义不动摇,体现了我们党对马克思主义理论的不懈追求,对我们学深悟透中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求也有很大帮助。

蔡庆杰同志对支部此次党史学习活动给予了充分肯定,认为支部各位党员同志思想认识深刻。同时,他对支部学习活动提出了新的要求,他表示,党史学习历时一年,贯穿始终,应进一步建立学习台账,制定任务清单、工作计划和实施方案。

下一步,党支部将围绕学校党委的部署要求,按照指导组建议,继续完善学习计划,做好党史学习教育活动。