支部风采

纪监审巡标党支部与后勤党支部联学共建,扎实开展党史学习教育

发表时间: 2021-05-17      阅览次数:

为贯彻落实校党委和机关党委开展党史教育活动的工作安排,提高支部党建工作水平,促进部门间业务交流,推动支部党建工作与部门业务贯通融合。近日,纪监审巡标党支部与后勤党支部开展讨论实践学习活动与专家辅导学习活动两场共建活动,两支部党员、积极分子认真参与,反响热烈。

1.jpg

2.jpg

纪监审巡标党支部周伯玲领学《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》,以讲话的重要性为切入点,深入探讨了马克思在全世界无产阶级和劳动人民中的革命导师地位,总结马克思主义理论的科学性,并以马克思主义关于坚守人民立场的思想为重点,探讨以人民为中心的必要性。她指出,我们应当不断学习,真正让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现。

图片3.jpg

马克思主义学院兰俏枝老师应邀做专题党课,从历史的角度出发,深入介绍走社会主义道路的必要性,重点强调了马克思主义的立场、观点、方法及马克思主义中国化的理论成果,引领支部党员正确理解生产力的概念、资本主义与社会主义的关系、当代资本主义新变化及发展趋势、中国特色社会主义和社会主义的关系,牢固树立共产主义信仰,不忘初心、牢记使命。

两支部其他党员代表结合部门业务分享了学习感悟。刘鹤从中国共产党成立之前中华民族对改变近代中国命运的探索出发,总结中国的历史任务,放眼当代中国共产党的时代使命。于志刚认为,应当将马克思主义理论与审计工作实际相结合,切实强化审计监督责任,努力推动审计工作的高质量发展,为学校工作保驾护航。苏辉辉从采购与招标工作实际出发,以史为鉴,认为采购工作应当从程序导向向绩效导向转变,机关干部应当主动服务人民,协调好管理与服务的关系。赵聪以党史学习为视角,分享党的纪律建设大事记及标志性事件,从当前我党面临的组织纪律问题思考开展纪委监察工作的重点、难点、突破点。田子珩认为,党史学习对于巡察工作有重要的意义,将群众观点作为巡察中最重要的工作方法,可以更好的发现并解决问题。

图片4.jpg

后勤党支部书记李春启、纪监审巡标党支部书记宋吉红分别做出了总结发言。李春启动员全体党员,牢记习总书记的讲话精神,学好党史,总结历史经验,努力工作,在服务育人的事业中发挥模范带头作用。宋吉红强调,党史学习应当落脚为理论如何更好的融合于实践之中,只有用党的理论指导实践、贯通业务,才能更好的发挥理论的人民性。

图片5.jpg

理论学习后,后勤党支部引导纪监审巡标党支部参观了食堂,从物资挑选、储备、加工、售出等方面生动展现我校后勤在服务师生方面所做的工作。党员们纷纷表示,应当严格把关工作细节,立足岗位实际,坚定理想信念,更好的为全校师生服务。

据悉,纪监审巡标党支部及后勤党支部将继续加强党建工作,通过举办特色支部活动等方式,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。