支部风采

信息中心党支部:让防疫信息化战场的党旗高高飘扬

发表时间: 2020-07-05      阅览次数:

新冠肆虐战疫忙,校园平安有护航。多难兴邦精诚志,同心同德显担当。

加强党性修养,增强四个意识

疫情期间,信息中心党支部严格落实“三会一课”制度,每月定期开展专题学习,不断加强支部党员党性修养,鼓励全体成员积极参与社区志愿者服务和扶贫献爱心。一系列信息化成果背后,是信息中心党支部全员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的体现,是坚定站在疫情防控一线“守土有责、守土尽责”的担当,是敢于出击、敢战能胜的勇气。

1111.jpg

校领导为支部优秀党务工作者、优秀“党员先锋岗”颁发荣誉


疫情就是命令,防控就是责任

新冠疫情袭来正值寒假,全校两万多名师生及背后的家庭分散全国各地,高效掌握他们的每日平安动态成为当务之急。接到学校需求后,信息中心党支部迅速反应,依托北林微服务、北林网上办事大厅,第一时间推出“北林师生报平安”服务,实现每日统计,伴随正能量宣传文案,强调科学防疫,鼓励温暖人心。

2222.jpg

北林师生报平安服务以微信推送形式联络师生


停课不停学,停课不停教

信息中心党支部针对远程教学办公应用场景,开展技术选型,向广大师生提供VPNCNKI文献免费下载、远程桌面、远程视频会议、在线办公文档等方面的服务和指导,并在特殊时期针对网络计费策略进行了调整。居家抗“疫”期间,信息中心党支部积极为校工会 “健康防疫你我他”网络评选活动提供全面技术支持,借助北林微服务和腾讯乐享平台对42件参赛作品进行展示和投票,活动取得圆满成功。

333.jpg

制作科普文档、加强信息化技术培训


大数据技术助力实现“无疫校园”

为做好学生返校复学工作,在智慧校园各项基础建设任务中,信息中心党支部党员充分发挥带头作用,主动承担核心工作,并于近日推出北林“无疫校园大数据平台”,进一步升级师生报平安功能排查疫情风险,开通北林健康宝支持教职工入校申请审批,以人脸识别技术建立校门、各区域身份核验及体温检测数据,搭建学生洗澡预约小程序,实现数据的全流程管理与分析,为科学防控奠定基础。

4444.jpg

配置人脸识别设备、助力校园精准防疫


当前疫情防控将进入长期化、常态化,信息中心党支部将坚决服从党的指挥,为实现无疫校园贡献力量。