支部风采

发展规划处党支部与园林学院研究生党支部开展共建

发表时间: 2019-12-03      阅览次数:

12月3日,发展规划处党支部与园林学院旅游管理研究生党支部开展了主题为“绣党旗、忆初心”的共建活动,两个党支部成员一起绣党旗、合唱《我和我的祖国》,在发展规划处党支部书记刘宏文的带领下面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,共同忆初心、守初心。

1.jpg

刘宏文在活动中谈到,本次共建活动很有意义、新意和创意,园林学院的师生在一流学科建设、服务国家战略、脱贫攻坚等工作中与发展规划处已经有着很好的沟通、协同,通过共建,两个党支部将建立更加广泛的联系。他勉励旅游管理研究生党支部成员争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为风景园林和森林旅游事业贡献力量、智慧。

2.jpg

发展规划处党支部聂丽平以“国旗党旗美如画”为题,为大家讲了国旗、党旗基本知识的微党课。欧阳汀讲了题为“行军书”的微党课,讲述了卢德铭烈士生前南征北战之余,写给家人的一封封“行军书”。张绍全通过分享中国共产党不同历史时期入党誓词的变迁情况,交流了对我们党初心使命的认识体会。

旅游管理研究生党支部沈薇介绍了驻村第一书记黄文秀投身扶贫一线的先进事迹,分享了自己对初心的认识与体会。熊文琪围绕“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,交流了当代研究生如何践行初心的思考。

3.jpg

4.jpg

发展规划处党支部、园林学院研究生党支部近20人参加了活动,活动由旅游管理研究生党支部书记詹晨主持。