北林主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
关于开展庆祝建党90周年系列活动的有关安排
时间: 2011-04-06 12:00:00 浏览次数:

各党支部:

今年是中国共产党成立90周年,校党委将深入开展纪念活动。根据校党委部署,机关党委也将举办一系列庆祝活动,藉此加强机关广大党员、干部、职工的爱党爱国爱社会主义教育、中国特色社会主义理想信念教育和民族团结进步教育。

一、活动安排

活动总体上要围绕学校党委提出的“学党史、知党情、报党恩、铸党魂”主题开展。

1、开展理论学习活动。机关二级中心组和各党支部的组织生活,要以学习型党支部建设为载体,积极、深入开展理论学习,重点围绕党的历史和中国特色社会主义理论体系开展学习。同时,组织生活会上还要开展学习杨善洲同志先进事迹和精神的活动。

2、开展主题党日实践活动

1)各党支部要围绕庆祝建党90周年和学校重大发展战略,广泛开展以“建功‘十二五’”、“贡献‘十二五’”为主题的实践活动,以多种方式为“十二五”建言献策、岗位建功,组织党员深入基层、深入企业、深入农村、深入社区,开展社会实践活动,引导党员把爱党、爱国的热情转化为关爱他人、奉献社会的实际行动。

2)开展“践行善洲精神、助力绿色征程”学习实践活动。杨善洲同志是当代共产党员的优秀代表,是领导干部的楷模,是老干部中的优秀典型,是生态和林业建设者的杰出代表。中央组织部、中央宣传部、中央创先争优活动领导小组按照胡锦涛总书记等中央领导同志的重要批示,要求在广大党员、干部中广泛开展向杨善洲同志学习的活动。校党委决定在学校各级党组织中广泛开展“践行善洲精神、助力绿色征程”主题实践活动,要求机关党员干部以“恪尽职守、科学管理”为实践主题,学习杨善洲同志牢记宗旨、鞠躬尽瘁的公仆情怀,一心为民、淡泊名利的高尚情操,造福后人、倾力生态建设的创业精神,两袖清风、清正廉洁的高尚品德,把善洲精神内化于心、外化于行、实化于果,落实“十二五”开局之年有关任务,提高学校管理水平,推动学校管理改革。

3、开展表彰、学习先进典型的活动。根据校党委的部署,七一前夕,机关党委将开展先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的评比表彰活动,推出一批爱岗敬业、教书育人、改革创新、甘于奉献的先进集体和个人,开展“立德树人”教育活动,进一步营造学习先进的良好氛围,激励机关党员、干部、职工崇尚先进、学习先进、争做先进。

4、开展外出参观考察活动。为感受建党90周年以来取得的巨大成就,上半年,机关党委将组织机关党支部干部外出参观考察,学习革命精神,接受革命传统教育,培育新的时代精神,将爱党、爱国之情转化为报国之志、强校之行。

5、开展红歌传唱、知识竞赛、电影展播活动。红歌传唱、知识竞赛由机关党委统一安排进行。电影展播以党支部为单位开展,可在组织生活会上进行。通过这些简朴务实的活动方式,引导机关党员抒发对党的热爱之情。

6、配合党委组织部、党委宣传部开展好其它纪念和庆祝活动。

二、具体要求

1、充分认识开展庆祝活动的重要意义。纪念建党90周年是今年全党、全国和全校师生政治生活中的一件大事,各党支部要按照机关党委的部署和要求,周密安排,精心实施,突出教育意义,确保取得实效。

2、创造性地推进活动取得实效。各党支部既要完成好“规定动作”,统一行动,形成合力;又要创造性地设计好“自选动作”,丰富载体,突出特色。

3、有重点地形成阶段性活动高潮。各党支部要按照校党委“五、六月集中开展,七月形成高潮”的总体要求,合理安排时间,分阶段有步骤地扎实推进,把“有重点、有层次”贯穿始终。

4、及时报送活动简报。各党支部要及时向机关党委报送活动信息,机关党委要及时宣传各党支部的好做法、好经验、好典型,努力营造开展学习活动的良好氛围。

 

 

 

 机关党委

    2011年4月6日


版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083