北林主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
2017年第4期-党政办党支部“五个着力”强化党员民主评议实效
时间: 2017-03-22 10:35:00 浏览次数:

日前,党政办公室党支部完成“两学一做”学习教育专题组织生活会及党员民主评议工作。为开展好此项工作,36日党支部召开党员大会,对本次组织生活会及党员民主评议的要求和步骤进行了部署,并集体学习了李克强总理在十二届全国人大五次会议上作的政府工作报告。党支部书记在会上指出,每位党员要严格按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,着力查摆突出问题,着力触动思想灵魂,着力严明纪律规矩,着力转变工作作风,着力提升工作水平。考虑到支部党员数量较多,为高质量地开展好个人自评和党员互评,支部将26名党员分成4个党小组进行深度民主评议。

 

在党小组民主评议会上,每位党员以“四讲四有”为标尺,严肃认真地剖析了个人在政治方面、执行纪律方面、品德方面、发挥作用方面存在的差距和不足,并就进一步加强支部建设提出了意见和建议。党小组成员本着“摆事实、讲表现”的原则,对述职党员提出了具体的整改建议。在民主评议的基础上,支部结合党员日常表现给每位党员评定了等次,并梳理形成了支部整改清单和具体整改措施,要求每位党员就整改事项作出承诺。

通过开展民主评议,支部每位党员进一步明确了自身努力方向,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。在今后的工作中,党政办党支部将着力落实好从严治党要求,进一步创新“三会一课”开展模式,着力让支部组织生活质量高起来、政治纪律政治规矩严起来、党员形象亮起来,切实发挥好党支部战斗堡垒作用

版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083