北林主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
2016年第35期-纪监审党支部深入开展专题学习活动
时间: 2016-12-30 12:00:00 浏览次数:

为深入学习领会、贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步履行监督执纪问责职责,发挥党内监督专责机关职能,推进全面从严治党,1223日和28日,纪监审党支部先后召开两次组织生活会,开展专题学习活动,深入学习全国高校思想政治工作会议精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

 

校党委副书记、纪委书记陈天全传达了全国高校思想政治工作会议精神。陈书记强调,全国高校思想政治工作会议具有里程碑意义,习近平总书记发表的重要讲话为高校改革发展、党的建设和思想政治工作指明了前进方向。习近平、刘云山、王岐山、张高丽四位政治局常委出席会议,体现了党中央对高校思想政治工作的高度关注和重视,高校思想政治工作即将迎来新的局面。

陈书记指出,作为党和国家思想政治工作的重要一端和前沿阵地,高校思想政治工作承载着学习研究宣传马克思主义,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要任务。现在高校在校生人数高达2700多万,要把他们培养成党和国家需要的人才,思想政治教育是重要一环。

 

    陈书记围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话中强调的“一个根本问题、两个一流、三条规律、四个服务、五个坚持、六个认识、七个‘多’”等方面传达了会议的主要内容。

陈书记要求纪监审党支部认真学习贯彻会议精神,牢牢把握高等学校立德树人核心任务,进一步聚焦监督执纪问责职责,为学校培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人提供健康环境。

 

    在纪监审党支部书记杨宏伟主持下,全体党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。杨宏伟说,《中国共产党党内监督条例》是一部十分重要的党内法规,它的颁布实施,对坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内民主,加强党内监督,维护党的团结统一,保持党的先进性、纯洁性有着重要作用。《中国共产党党内监督条例》和纪检监察工作职责密切相关,只有充分学习领会其内容和精神,我们才能更好地履行职责、发挥作用。支部党员逐条学习了《中国共产党党内监督条例》,并就其中的一些内容开展了热烈讨论。大家表示,纪检监察作为学校强化党内监督、加强纪律建设的专责部门,要牢记职责使命,强化责任担当,用好“四种形态”,始终把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,确保党内监督取得实效。

    组织生活会上,党支部还按照学校党委的部署和要求,完成了出席党的十九大代表推荐提名工作。

 

版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083