北林主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
2016年第32期-党政办党支部邀请马克思主义学院戴秀丽教授讲党课--全面解读十八届六中全会精神
时间: 2016-11-23 04:08:00 浏览次数:

1111日,党政办支部在第五会议室召开专题学习会,邀请马克思主义学院戴秀丽教授全面解读十八届六中全会精神。她以《从党员的权利义务看从严治党》为题进行专题讲解。

 

戴秀丽老师首先解读了十八届六中全会的内容,并提炼了其中关于从严治党的新提法。然后以党员的权利与义务为切入点,梳理了历届全会精神和有关规定,同时结合实际案例对十八届六中全会的精神进行了研究和剖析。她谈到,党的宗旨是从严治党的根本性要求,党内现状是从严治党的现实性要求,党员的权利和义务是从严治党的基础性要求,全面落实从严治党必须要完善制度建设,这对于一个正处于历史关节点大国和大党具有极为重要的现实意义和深远的历史意义。

党的十八届六中全会胜利召开后,党政办作为学校的重要部门,按照校党委的要求,率先在党支部内组织开展六中全会精神的学习,通过组织集体学和自学相结合、宣读文件与集体讨论等形式,主要学习了六中全会会议公报、习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,以及《准则》和《条例》的文件。通过学习支部全体党员充分认识到以习近平为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心,认识到治国必先治党、治党务必从严的深刻道理,认识到营造风清气正的政治生态对于实现中华民族伟大复兴的重大意义。

此次专题学习会是对六中全会精神学习的进一步深化,会上,支部书记张勇强调,党政办作为学校的重要部门,应起到带头作用,每一位党员同志都要深刻领会十八届六中全会精神,进一步加深对党的十八届六中全会精神的理解和认识,进一步增强对党的十八届六中全会精神的思想认同、理论认同和情感认同,切实用党的十八届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。与正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,与做好年底各项工作结合起来,确保全面完成今年各项工作任务。

版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083