北林主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
2016年第30期-实验室与设备管理处党支部学习六中全会精神并开展合格党员与支部规范大讨论
时间: 2016-11-21 04:14:00 浏览次数:

20161116日,实验室与设备管理处党支部组织全体党员在综合楼第一会议室认真学习了十八届六中全会精神,同时开展了合格党员行为规范与合格支部建设规范大讨论。

 

组织生活会上,范朝阳书记首先传达了学校党委印发的《认真学习贯彻党的十八届六种全会精神总体方案的通知》,宣读了通知的总体要求、主要任务和具体安排,强调指出学习好宣传好贯彻好党的十八届六中全会精神是我校当前迫切的重大政治任务,使全体党员领会了学习贯彻十八届六中全会精神的重要性和迫切性。通过集体观看三个讲解十八届六中全会精神的短篇录像,党员老师们都了解了党的十八届六种全会的重大意义及习近平总书记在全会上的重要讲话精神;领会了《关于新形式下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求。

为营造学习宣传贯彻六中全会精神的浓厚氛围,范朝阳书记于组织生活会前一周通知支部的四个党员小组,发挥小组的灵活性,在实验室和办公室利用零散时间进行学习,并展开“党员合格标准”和“党支部合格标准”的大讨论。各个小组党员结合自己的工作岗位和实际情况,纳入“两学一做”学习教育,各抒己见,热烈讨论当今形式下的党员的合格标准,同时就“党支部合格标准”发表观点,讨论结果由各小组长汇总。

在组织生活会上,各党小组汇报各自小组学习及讨论情况,并结合各自实际工作职责和工作岗位畅谈了党员合格标准。

 

 

 

 

版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083