北林主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
机关党委工作职责
时间: 2009-12-11 10:22:00 浏览次数:

 

北京林业大学机关党委工作职责

机关党委是学校党委在学校党政机关中设立的党的基层组织,在学校党委的直接领导下,对机关党的建设、思想政治工作实行统一的领导。机关党委要紧紧围绕学校的中心任务,抓好机关党的思想建设、组织建设、作风建设和精神文明建设等项工作,充分发挥机关党委的政治核心和保证监督作用。

具体职责是:

1、根据学校党委指示精神,结合机关的实际情况和特点,制定机关党委的年度和学期工作计划并认真贯彻实施。

2、坚持四项基本原则,努力宣传党的基本路线、方针和政策,认真组织党员和群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。

3、加强机关党支部的组织建设、思想建设和作风建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支持和协助行政负责人完成本单位所担负的任务。

4、坚持党的组织生活制度,对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

5、加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,对党员特别是党员领导干部在执行党的政策、遵纪守法、道德品质和思想作风等方面进行监督检查,坚决同腐败现象作斗争。

6、对入党积极分子进行教育、培训和考察,做好预备党员的考察和新党员的发展工作。

7、调查研究党内外的思想状态,结合新情况、新问题,抓典型、树典型,积极开展思想政治工作,保证党的各项工作任务的顺利完成。

8、联系群众,深入实际了解、反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难。

9、配合党委组织部、纪委等部门认真做好处级干部年度考核工作、半年一次的民主生活会工作等,开展批评与自我批评。

10、完成上级和学校交办的其他工作。

      

 

 

                                  二00七年四月修订

 

版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083