北林主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
机关党委党风廉政责任制实施办法
时间: 2009-12-11 10:19:00 浏览次数:

 

北京林业大学机关党委

党风廉政建设责任制实施办法

                    

一、坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,根据上级关于党风廉政建设的部署和要求,结合机关工作实际,把机关党风廉政建设列入机关党委的年度工作计划,并组织实施、检查和总结,切实抓好党风廉政建设。

二、机关每一位党政领导干部以身作则,率先垂范,带头执行和落实廉洁自律的各项规定

三、组织机关党员干部学习党纪法规和党风廉政建设的理论及要求,进行理想信念教育、党风党纪和廉政教育;坚持领导干部上党课;开展多种形式的廉政宣传教育;增强党员干部的廉洁自律和遵纪守法意识。

四、组织机关党员处级干部开好廉政专题民主生活会;协助有关部门落实干部述职述廉制度和谈话制度;做好干部个人有关事项报告、收入申报工作等。

五、及时了解群众反映的机关部门党风廉政问题,对党风廉政、师德师风、职业道德等方面出现的问题及有关信访、案件,协助有关部门进行调查处理和整改。

六、积极配合组织、人事部门做好干部的考核、任用工作,将领导干部个人执行党风廉政建设责任制情况纳入干部考核内容,负责任地反映干部的德、能、勤、绩、廉情况。

七、机关各处级单位负责本单位人员廉政教育、学术道德、职业道德教育和党员党纪法规教育。对本单位出现的不正之风和违纪案件,要按照办案要求主动查清,及时报校纪委、监察处,并按组织程序逐级提交处理意见。

八、机关各处级单位领导要认真执行责任考核和责任追究,对本单位党员、干部和教职员工的违纪行为,承担领导责任。                     

 

版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083