工作动态

机关举办第37个教师节庆祝活动 暨2021年新教工职业导师制培养启动会

发表时间: 2021-09-09      阅览次数:

99日上午,为庆祝第37个教师节,机关召开“赓续百年初心,担当育人使命”主题座谈会暨机关新教工导师制培养启动会。党委组织部部长、机关党委常务副书记沈芳出席会议并讲话,校工会副主席、机关工会主席吴琼,机关党支部代表,2020年新进教工及导师代表和今年全体新教工、导师等30余人参加。会议由机关党委副书记张月主持。

会上,沈芳代表机关党委向新入职教职工表示欢迎,并向机关全体教职工致以教师节的问候。她向新教工介绍了机关党委工作职能和对青年教工的重视培养。在首个教师节之际,她对机关全体新教工提出三点希望:一是铭记教师身份,以德立身、以德立行,肩负起立德树人根本任务;二是坚持终身学习,日日阅读、时时知新,要学职业技能,更要学马克思主义经典理论;三是团结协作,奋斗奉献、行稳致远, 共同努力创建模范机关。

会议邀请了校工会副主席、机关工会主席吴琼向新教工介绍工会相关工作,她表示校工会和机关工会是机关全体教职工的家,将秉承“真心、用心、细心、热心、爱心”的五心服务宗旨,为教职工做好暖心事,努力为教职工的职业生涯和成长生活保驾护航。

在分享发言环节,职业导师代表和教职工代表围绕活动主题进行了充分交流。人事处高颖作为导师代表发言,她表示指导新教工的过程,也是向年轻人学习的过程,并从“身要正,识要深,艺要精”等方面分享了工作20多年的经验和感悟;导师代表李扬从“观、知、行”三个角度为青年干部提出成长成才建议。教职工代表毛承治结合保卫处工作实际,从明确工作目标、凝练工作方法、勇于担当作为三个方面分享自身快速转变角色的过程;研究生院李怡欣表示,在实际工作中难免会遇到困难、出现错误、面临挑战,感恩集体的关怀与温暖,给予她勇气和帮助,让她迅速成长。新进教师代表赵鹏飞则结合团委工作,分享了自己希望成为“让学生人生出彩的好老师”这一目标,表示将谨记教诲,扣好从教 路上的第一粒扣子。

据悉,此次主题座谈会是机关庆祝教师节系列活动之一。会上为2020年教工导师代表颁发了感谢信,为2021年新进教工导师颁发了聘书,并为机关全体新教工送上了首个教师节纪念礼包。