工作动态

机关召开“两优一先”表彰大会

发表时间: 2021-06-29      阅览次数:

628日,机关党委召开“两优一先”表彰大会。校党委副书记、机关党委书记谢学文出席会议并讲话。机关党委委员,机关全体处级党员领导干部、党支部委员及党员代表等共计130余人参加会议。会议由机关党委常务副书记沈芳主持。

机关党委“两优一先”表彰大会 (26)网站.jpg

表彰会在雄壮的国歌声中开始,沈芳宣读表彰决定,大会对机关先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰。

机关党委“两优一先”表彰大会 (23)网站.jpg

机关党委“两优一先”表彰大会 (24)wangzhan.jpg

机关党委“两优一先”表彰大会 (25)wangzhan.jpg

会上,大家共同观看机关各单位“最美行动献给党”活动视频,受表彰的先进集体和优秀个人代表分别进行了发言。先进党组织代表、最美行动参与单位代表王立平从支部战斗堡垒作用发挥、深化机关作风建设推进情况等方面进行发言,介绍了支部特色做法和最美行动开展情况。优秀共产党员代表王锦从坚守初心使命、践行根本宗旨、勇于担当作为出发,重点从带头发挥党员先锋模范作用等方面进行了分享。优秀党务工作者任丽红讲述了在发展党员等党务工作实例中,感受到坚持党的群众路线的重要性,并从新时代党务工作方法路径等方面分享了工作经验。

发言人和wangzhan.jpg

在为新发展党员佩戴党徽仪式上,党支部书记、老党员代表一一为新发展党员佩戴党徽并寄语,对新发展党员表示祝贺,勉励他们要以此为新的起点,始终保持入党初心,传承党的光荣传统,在为师生服务中践行使命。

党徽合照网站.jpg

随后,新发展党员集体宣誓,参会的全体党员共同重温入党誓词,谢学文领誓。

全景图后期拼接网站.jpg

谢学文在总结讲话中向受表彰的集体和个人表示祝贺。他充分肯定了机关上一年的党建工作,对机关党支部和广大党员提出了明确的要求:一是要深入推进党史学习教育,用科学理论指导实践、推动工作;二是牢牢站稳师生立场,持续推进机关作风建设;三是汲取榜样先进力量,奋力开创事业发展新局面。他强调,机关各党支部和全体党员要在缅怀历史中牢记初心,在展望未来中激昂奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断凝聚起推动学校事业发展的坚强意志和强大动力,以最坚定、最自觉、最踏实的行动向党的百年华诞献礼。

谢书记wanghzan.jpg

据悉,机关党委通过支部推选、党委会研究确定和公示等环节,推荐纪监审巡标党支部等6个党支部为校级先进党组织,黄鑫等5位同志为校级优秀共产党员,江宁等5位同志为校级优秀党务工作者;评选党政办党支部等6个党支部为机关先进党组织,田子珩等8位同志为机关优秀共产党员,任丽红同志为机关优秀党务工作者。