工作动态

机关党委理论中心组与发展规划处党支部、研工部研究生院党支部开展联学

发表时间: 2021-06-04      阅览次数:

 63日,机关党委理论学习中心组与发展规划处党支部、研工部研究生院党支部开展联学,围绕社会主义革命和建设时期专题党史深入学习研讨。

1.jpg

校党委副书记谢学文出席联学并讲话,他强调学习党史,一是要树立正确党史观,深刻领会主题主线、主流本质;二是要强化政治站位,紧扣目标要求在学深悟透上再发力;三是要强化责任担当,高质量开展“我为群众办实事”。他要求机关党支部要以党史学习教育为契机,引领部门结合工作职能和年度任务,聚焦解决涉及师生切身利益和学校事业发展的热点问题,引导管理服务人员立足岗位职责,在基层一线为师生办好实事,真正把学习教育成果体现在加快建设扎根中国大地的世界一流林业大学上,凝聚成学校改革发展的强大动力。

2.jpg

党史学习教育指导组成员石彦君全程参与联学,对此次联学给予了充分肯定,并就做好现阶段党史学习教育提出两点希望:一是希望机关各级党组织、全体党员继续坚持学思悟行,真正做到开展党史学习教育有要求、有行动、有效果;二是鼓励机关党支部和学院教师党支部积极开展联学联建活动,加强沟通联系,促进优势互补和工作互动。

3.jpg

会上,发展规划处党支部副书记程宝栋结合党史进程对《新中国成立以来林业政策演变》进行了领学和解读。研工部研究生院党支部副书记王冲以毛泽东诗词为载体带领大家回顾了党领导社会主义革命和建设的发展历程。

4.jpg

在交流发言环节,与会人员围绕学习主题、结合实际工作展开了学习交流。机关党委理论中心组成员王立平结合中国革命历程、科技发展道路和我校建设历史分享了共产党人始终以人民为中心的切实体现;发展规划处党支部书记刘宏文从新时代、新理念、新林业使命出发,讲述了自己通过学习党史,对自然资源保护、林草行业发展和生态安全维护等国家重要战略的思考;研工部研究生院党支部书记张立秋结合自身成长经历和党史学习感悟,强调要充分认识加强党史学习教育和坚持中国共产党领导的重要意义,并结合实际工作交流了心得。发展规划处党支部党员代表胡畔谈到,通过学习党史,深刻认识到要主动肩负强林兴林使命,以双一流建设为主线,立足回应国家战略需求,着力优化学科布局体系,提升我校国际影响力。研工部研究生院党支部党员代表李怡欣用“坚持实事求是,牢记初心使命”“坚定理念信念,用理论武装头脑”“坚守责任担当,积极主动作为”总结了自己的学习感悟。

5.jpg

本次联学由机关党委常务副书记沈芳主持,机关党委理论中心组成员、党史学习教育指导组代表、发展规划处党支部和研工部研究生院党支部全体党员参加联学。