工作动态

机关党委理论中心组与保卫处党支部、实验室与设备管理处党支部开展联学

发表时间: 2021-05-21      阅览次数:

520日,机关党委理论学习中心组与保卫处党支部、实验室与设备管理处党支部开展联学,围绕党章、党史进行深入学习研讨。

111.jpg

会上,机关党委常务副书记沈芳对《中国共产党章程》进行了原文领学和解读。马克思主义学院副教授周景勇围绕党领导新民主主义革命的背景与任务、经验与启示和伟大精神对新民主主义革命时期的党史进行了专题讲解。

交流发言环节,保卫处党支部党员代表郑文波分享了李大钊、方志敏、杨靖宇等共产党员的英勇事迹,表示要从党史学习中汲取信仰力量,勇于担当作为,更好服务师生;保卫处党支部党员代表毛承治从严守党规党纪、履行共产党员义务、践行初心使命三方面谈了学习体会;实验室与设备管理党支部党员代表于斌围绕新民主主义革命的重要历史意义,结合实际工作交流了心得感想;实验室与设备管理党支部党员代表张睿超谈到,要经常学、反复学,把党章刻印在心上,努力做勤于学习的思想者、身体力行的实践者和勇于创新的开拓者;机关党委委员肖进从苦难辉煌、百炼成钢的党史出发,重点分享了坚持实事求是,加强调查研究的重要性和必要性。

最后,实验室与设备管理处党支部书记杨雪松在联学总结中提到,党员要强化政治自觉,通过党史学习,学出坚强党性,学出信仰担当;党支部要立足本职,站在学校事业发展全局的高度,解决师生急难愁盼之事,齐心协力谋新篇、开新局。

会议由实验室与设备管理处党支部书记主持,机关党委理论中心组成员、保卫处党支部和实验室与设备管理处党支部全体党员参加联学。