工作动态

机关召开党史学习教育动员部署会暨青年干部培训班结业开班仪式

发表时间: 2021-04-12      阅览次数:

49日,机关召开党史学习教育动员部署会暨青年干部培训班结业开班仪式。校党委副书记谢学文出席会议并讲话,校党史学习教育领导小组指导组,机关党委委员,机关各党支部书记、委员,全体处级干部、青年干部近200人参加会议。综合保障部党员干部参加了本次会议。会议由机关党委常务副书记主持。

大图.jpg


谢书记用.jpg

会议就机关党史学习教育活动进行了动员部署。校党委副书记谢学文在讲话中强调,各党支部和各部门要抓住建党百年契机,组织广大党员干部认真学习机关党史学习教育方案,严格按要求落实各项工作。他就扎实开展党史学习教育活动提出了三点要求:一是提高政治站位,坚定理想信念,切实增强思想自觉和行动自觉。要求全体党员、干部要准确把握党的历史发展的主干主题主线和主流本质,正确认识和科学评价党史中重大事件、重要规律、重要人物,树立正确的党史观。二是坚持以上率下,带头学深悟透,切实形成“头雁”效应。各党支部书记要认真履行第一责任人职责,带头抓、带头学、带头悟;各单位班子成员要全面落实“一岗双责”,抓好各自分管领域的学习教育,领导干部要作出表率、引领示范,不断带动形成对标看齐、以上率下的良好局面。三是深化宗旨意识,主动担当作为,切实为师生办实事解难题。各部门要把抓好党史学习教育和模范机关创建结合起来,在改进工作作风上下功夫;要把抓好党史学习教育和推进重点工作结合起来,在完善治理体系、提升治理能力上下功夫。他强调,全体党员、干部要以党史学习教育为契机,开展全方位、系统性学习,不断增强工作的针对性和实效性,为建设扎根中国大地的世界一流林业大学做出更大贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

党史学习教育领导小组指导组周伯玲同志代表指导组向机关党委和各党支部提出了三点要求,一是提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署,教育部、北京市工作安排,学校各项工作任务上来;二是坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严;三是突出特色亮点,推动学习教育走深走实;四是强化主体责任,坚决防止形式主义官僚主义。

周伯玲yong.jpg

在机关青年干部培训班结业开班仪式上,校党委副书记谢学文、机关党委委员和党支部书记共同为2020年机关青年干部培训班学员代表颁发了结业证书,为学习标兵颁发了荣誉证书。

颁奖yong.jpg

机关青年干部培训班学习小组代表分别围绕“结合疫情防控,深刻理解坚持党对一切工作的领导”、“新形势下青年干部的自我提升与发展”、“坚持依法行政、依法治校,推进学校治理体系与治理能力现代化”、“锲而不舍推进机关作风建设争创模范机关”四个主题交流汇报了学习研讨成果。

小组1.jpg

小组2.jpg

会上,机关党委常务副书记宣布2021年度青年干部培训班开班,党建思政与教育管理专项研究课题立项申报工作启动。下一步,机关党委将深入落实党史学习教育的各项任务,精心组织、系统谋划,将党史学习教育与学校重点工作、机关青年干部培养相结合,不断加强机关党员和青年干部的理论研究和创新能力,推动高质量学习教育成果转化到学校各项事业发展上来,确保党史学习教育取得成效。