工作动态

机关召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发表时间: 2021-03-19      阅览次数:

318日,机关召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。校党委副书记、机关党委书记谢学文出席会议,特邀党建专家、机关党委委员、全体党支部书记及各支部党员代表近60人参加会议。会议由机关党委副书记主持。

凤鸣.jpg

谢学文在总结讲话中充分肯定一年来机关党支部的工作成效。他表示,各位书记在工作开展中政治站位显著提高、党建引领作用显著发挥、支部工作水平显著提升在疫情防控、脱贫攻坚、作风建设、统筹部门事业发展等工作中取得了优异成绩

谢学文指出,面对特殊时间节点、严峻复杂形势,面对中央和学校对机关党建和机关部门的高要求、高期待,要进一步抓好机关基层党建工作。一是进一步强化政治机关意识,在提高政治“三力”上下功夫。机关各支部要带领党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力确保党的路线方针政策和上级党组织、校党委决策部署在机关得到全面贯彻。二是进一步主动担当开拓创新,持续在党建业务融合上下功夫。要把学习教育放在首位,进一步提高思想认识,并努力把学习教育成果转化成工作动力和成效,促进机关党建与业务工作同向聚合、同步向前。三是要进一步创新青年干部培养方式,持续在激发队伍活力上下功夫。各支部要一如既往地组织、支持、帮助部门青年干部加强学习、提升能力,在激励、激发队伍活力方面创新形式,办出效果

HHH09831-22.jpg

他强调,2021中国共产党建党百年,是“十四五”开局之年,也是我校推进世界一流学科建设、深化改革、内涵发展的关键之年,机关党支部要进一步凝聚团结奋进的强大力量,为全力推动学校事业发展提供坚强组织保证,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

特邀党建专家吕焕卿、张敬分别作了总体点评,认为各支部面对述职评议精心准备,充分展示了工作特色、优势和好做法,肯定了机关党支部书记抓党建工作的成果亮点,同时精准指出支部工作中存在的问题,提出了中肯的意见建议。

专家.jpg

机关共19位党支部书记进行现场述职,9位党支部书记书面述职。考核会上,各党支部书记分别从主要做法、存在的问题、下一步工作思路3个方面进行了述职汇报。与会人员听取汇报,查阅述职报告和年度工作情况,以无记名投票的方式,对2020年度党支部书记抓党建工作情况进行了民主测评。

拼图1.jpg