工作动态

机关青年干部培训班举办外交形势政策讲座

发表时间: 2020-11-09      阅览次数:

116日上午,外交部美大司美国处处长魏晋应邀来校,为机关青年干部带来以“大变局下的中美关系”为题的讲座。机关青年干部培训班全体学员、第四期青马班学员等200余人参会。

33333.jpg

2222.jpg

在两个小时的专题讲座中,魏晋围绕“如何看待和理解当今面临的百年未有之大变局”“如何认识和把握中美关系”“中美两国人文交流现状”三方面进行介绍,结合历史知识和外交时事,分析了当前的国际形势,阐释了我国的大国形象和中国力量。在随后的交流环节,魏晋对提问进行了答疑,与听众进一步深入交流。

机关党委常务副书记主持讲座并指出,报告对于我校广大党员干部了解国际形式,培养国际战略眼光,具有十分重要的现实意义。她希望,大家始终胸怀“两个大局”,坚定“四个自信”,不断提升工作责任感、使命感和紧迫感,认真落实立德树人根本任务,为教育发展、人民幸福、中华民族伟大复兴的长征努力奋斗。

据悉,本次讲座是机关青年干部培训班系列讲座之一,旨在通过开展外交政策学习,引导广大党员干部提升政治站位,开阔全球视野,增强斗争本领,在瞬息万变的国际政治经济环境中迎接挑战、抓住机遇。