工作动态

机关召开科右前旗支教教师事迹报告会

发表时间: 2020-11-04      阅览次数:

112日上午,机关召开科右前旗支教教师事迹专场报告会。发展规划处负责人和我校科右前旗挂职干部作为特邀嘉宾参加报告会,支教教师事迹报告团代表、机关各党支部代表,以及青年干部培训班全体学员参加了报告会。

1W3A9130-1.jpg

会上,发展规划处负责人介绍了中央关于定点扶贫工作的要求,总结回顾了我校在定点帮扶科右前旗脱贫攻坚,特别是开展“林翼”计划助力当地教育事业提质增效的成果。

和2.jpg

会上,定点扶贫科右前旗教师事迹报告团4名成员依次上台作了报告。研究生院主任科员、第一批支教教师临时党支部书记张平回顾了第一批支教教师一年来筑初心、葆本心、强信心,为将正确的脱贫观念和教育理念传递给当地师生和家长,不遗余力做出的辛勤努力。生物学院副教授程瑾通过分享一系列创新教学尝试,诠释了支教教师用扎实的功底、过硬的能力、勤勉的态度和科学的方法引领高中生成长,全力守好基础教育“生命线”的教育初心。马克思主义学院讲师郄汀洁秉承“只问耕耘,不问收获”,讲述了在帮助当地孩子学习知识、树立信心的同时,感受到作为教育工作者的崇高使命。基建处工程师周长根从一名电气工程师到高中语文老师的角色转变,讲到在支教过程中不断探寻、调整教学方法的过程,勾勒出 “以德育人、以文化人”的理念。

组织部负责人、机关党委常务副书记主持本次会议,并在总结中高度赞扬了扶贫干部教师的辛勤付出,号召机关青年干部学习他们克服困难、服从大局的精神,做政治过硬的干部;学习他们钻研教学技法、精益求精的精神,做能力过硬的干部;学习他们心系群众、无私奉献的精神,做胸怀家国的干部。

颁奖照片.jpg

据悉,本次报告会是机关青年干部培训班系列活动之一。为进一步强化机关青年干部的理论武装和能力培训,机关党委为培训班各小组准备了《伟大的马克思:做新时代的马克思主义者》《习近平讲故事》《顶天立地谈信仰》《向开国领袖学习工作方法》等图书,特邀嘉宾和支教教师代表为培训班学员代表赠书,旨在传递延续扶贫支教宝贵精神。为感谢支教教师对学校扶贫工作的支持和对支教工作的付出,机关党委同时为支教教师代表赠书。