工作动态

机关召开2020年青年干部培训班中期学习交流会

发表时间: 2020-10-22      阅览次数:

1020日上午,机关2020年青年干部培训班中期学习交流会召开。组织部部长、机关党委常务副书记沈芳出席交流会并讲话。特邀参会嘉宾、机关各党支部代表、全体培训班学员参加了交流会。会议由机关党委副书记主持。

开头.jpg

组织部部长、机关党委常务副书记沈芳在总结讲话中对培训班全体学员顺利完成前阶段学业表示祝贺,并充分肯定了各组研讨交流成果,认为各小组交流内容丰富、形式活泼,机关青年干部思想理念正确积极、研究方法科学有效、学习思考活跃深入,研讨提出了若干创新想法和合理建议。随后,按照会议安排,她就习近平总书记在今年秋季中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话进行了原文领学,结合干部培养及选任对总书记提出的“七种能力”进行了深入的阐述。她强调,“七种能力”为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了工作路径,机关青年干部要牢记初心使命、勇于担当作为,不断提高解决问题的能力,凝心聚力共同促进学校事业更好发展。

和.jpg

会上,10个小组学员代表分别围绕“结合疫情防控,深刻理解坚持党对一切工作的领导”“新形势下青年干部的自我提升与发展”“坚持依法行政、依法治校,推进学校治理体系与治理能力现代化”“锲而不舍推进机关作风建设,争创模范机关”4个主题,交流汇报了本组学习研讨情况和研讨成果。

据悉,本次培训班共招收机关科级及以下青年干部154名,涵盖机关41个部门和单位。在疫情防控常态化形势下,首次采用线上、线下相结合的方式开展专题授课、分组研讨等教学活动。自6月开班以来,已举办100人以上规模线上课程3次,累计选学435人次,各小组围绕主题共开展20余次研讨交流。中期学习交流会后,培训班将继续组织开展系列专题讲座、沙龙研讨活动。