工作动态

机关党委开展党支部书记抓党建工作述职评议考核

发表时间: 2019-03-07      阅览次数:


34日、5日上午,机关党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。校党委副书记、纪委书记、机关党委书记王涛出席考核会。机关党委委员、全体党支部书记参加了考核会。党建专家吕焕卿、张清泉,15个学院党委(总支)的代表作为特邀评审人员参加了考核会。

述职照片2.jpg

校党委副书记、纪委书记、机关党委书记王涛对述职情况进行了总体评价。他指出,一年来机关党支部工作成效显著,党支部书记抓党建工作的意识明显增强,党支部日常工作更加扎实,党支部的组织力不断提升,党支部在机关作风建设年等重大工作中发挥了重要作用。

他强调,抓好机关党支部工作要重点处理好“两个关系”:一是要处理好党支部和本单位职责的关系。党支部要确保党的路线方针政策在部门工作中得到不折不扣地贯彻落实,坚决把好政治方向,对业务工作中出现的政治偏差及时进行纠正。二是要处理好党支部和本单位成员的关系。要通过严格执行“三会一课”等组织生活制度,教育引导党员坚决贯彻落实党的路线方针政策。要扎实做好群众的思想政治工作,组织引领群众跟党走,做好入党积极分子的教育培养和党员发展工作。

他指出,对标党支部工作要求,机关党支部工作还存在一些薄弱环节,主要是党支部的政治功能发挥还不突出、党支部对本单位党员开展教育管理监督、对群众进行组织、宣传、凝聚、服务的工作质量还不够高。他强调,2019年机关党支部工作要狠抓政治建设,着力强化党支部政治功能;要聚焦党员和群众关切,努力发挥支部攻坚克难战斗堡垒作用;要采取有力措施持续深化机关作风建设,注重加强对年轻干部的教育培养。

本次述职评议考核采取领导评、专家评、互相评、服务对象评四结合的方式,对党支部书记一年来的党建工作进行综合考评。考核会上,32个支部的书记分别从履职的主要做法、存在的主要问题、下一步工作思路进行了述职汇报。特邀党建专家吕焕卿、张清泉分别作了总体点评。