工作动态

机关党委组织青年干部赴朝阳和通州区政务服务中心参观学习

发表时间: 2018-10-22      阅览次数:

日前,机关党委分两批组织机关青年干部培训班学员前往朝阳区和通州区政务服务中心参观学习。机关党委负责人和100余名机关青年干部参加了参观。

1.jpg

在座谈交流环节,朝阳区和通州区政务服务中心有关负责人介绍了政务服务大厅的整体概况,并就落实国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境方面开展的“三个一”工作,即:政务服务网一网通办、政务服务大厅一窗综合办理、民众办事最多跑一次的具体进展情况进行了详细介绍。实地参观环节,在工作人员的讲解下,培训班学员就服务大厅的窗口设置、办事流程提示、文化氛围营造、智能化自助技术运用、服务评价和监督等方面进行了详细了解。

2.jpg

据悉,此次参观,是机关党委落实机关作风建设年工作要求的具体举措,旨在进一步增强机关青年干部的服务意识,促进机关青年干部积极学习借鉴地方政府的先进政务服务理念和服务模式。此外,为开拓青年干部视野,机关党委还组织培训班学员参观了朝阳区规划艺术馆和城市副中心规划展厅,了解朝阳区和北京城市副中心规划建设情况。

3.jpg

4.jpg

5.jpg