北林主页|机关党委首页  
机关开展“春暖花开,传韵留香”梅花科普活动
时间: 2019-03-29 11:12:00 浏览次数:

 

3月27日,机关工会开展了“春暖花开,传韵留香”鹫峰梅花科普活动,此次活动是与花卉中心党支部共同举办,55名机关教职工参加了此次活动。

 

 

我国是世界梅花起源和栽培中心,已有三千年以上的栽培和应用历史。梅花是中国传统名花,位列十大名花之首,并沉淀了博大精深的梅花文化。北京鹫峰梅品种国际登录精品园是世界上第一个集中展示一种植物国际登录品种的资源圃。

花卉中心的党员为大家进行了分组讲解。各组的机关教工都聚精会神地倾听着老师对梅花起源、分类等知识的讲解,兴致勃勃地辨认真梅、杏梅、樱李梅3个品系及朱砂、绿萼、玉蝶、宫粉、垂枝、龙游等11个品种群的形态特征。

 

 

 

 

 

 

通过这次科普活动,大家增长了对梅花的认知,同时对我校在梅花科研方面取得的重要成果,如完成了世界上第一种花卉(梅花)全基因组学研究,和重测序研究,获得3项国家科技进步奖等有了更进一步的了解。也激励我们机关教工感悟梅花精神的力量,积极投身到开启北林崛起新征程的伟大事业,为建设扎根中国大地的世界一流林业大学的伟大实践做出应有贡献。

版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083