北林主页|机关党委首页  
机关工会关于做好教职工生活特困补助申报工作的通知
时间: 2016-12-08 02:01:00 浏览次数:

 

 

各工会小组:

根据校工会的要求,,机关工会各小组要做好困难职工的调查摸底和生活特困补助申报工作。

1、各小组要对本单位的困难职工进行调查,逐步健全完善困难职工档案。

2、在近期内遇到意外和特殊情况,如职工本人或家庭成员患重大疾病等对家庭生活造成特殊困难者,请如实写明具体情况,填写《职工生活困难补助申请表》。

3、教职工本人当年遭遇重大天灾人祸,损失重大,患重病,长期住院治疗或长期卧床,对家庭生活造成困难的,填写《职工生活困难补助申请表》。

4、各小组要严格把握条件,实事求是,困难状况要有数据和说明,申请表格要填写齐全,不得空栏,真正把“送温暖”工作落到实处。

5、职工生活困难补助申请表请于1213(周二)下班前报机关工会。

6、认真做好“两节”送温暖工作。在“两节”期间各部门工会小组长要向领导汇报单位困难职工情况,并开展走访慰问看望困难职工,切实帮助他们解决实际困难。要使困难教职工的问题有人问、有人管、有人帮。同时,还要认真做好劳模、先进人物和离退休人员的慰问工作。 

                                 机关工会

                            2016128



版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083