北林主页|机关党委首页  
机关工会关于做好2016年《职工重大疾病》和《职工住院》保险工作的通知
时间: 2016-09-12 12:00:00 浏览次数:

 

各工会小组:

根据北京市总工会、中国职工保险互助会北京办事处关于《职工互助保障计划》的精神,校工会本着为教职工办实事、办好事的原则,为我校教职工办理《在职职工重大疾病互助保险》和《在职职工住院津贴互助保障计划》

中国职工保险互助会会员,要求身体健康,能够正常参加所在单位工作,年龄在1660周岁的在职职工会员。

《在职职工重大疾病保险》在互助保障期内首次发现患有下列15类重大疾病中的一种或者多种时,按照本计划规定领取一定数额的互助金,职工重大疾病保险每份投保90元,最高互助领取金额10500元(领取慰问金、治疗费用互助金、休养康复互助金和生活补助互助金)。保险期限为三年。所有会员教工均可投保。

《在职职工住院津贴互助保障计划》在互助保障期内会员因病或因遭受意外伤害事故住院,按有效责任住院天数扣除前3天后的住院天数,每天可享受40元的住院津贴补助,一个保障年度内最高享受住院津贴7200元(累计给付天数180天)。《在职职工住院津贴互助保障计划》每份投保60元,投保人最多可投保1份,保险期限为一年。

希望各工会小组长积极向本单位教工宣传《在职职工重大疾病互助保障计划》和《在职职工住院津贴互助保障计划》,以提高我校教职工的健康水平和自我保险意识。

请各小组长尽快落实两种保险入保人员,认真填写入会登记表,请于2016919日(周一)将保费交保险委员郭海滨处,《保险登记表》用电子板发送到邮箱:haibinguo2005@sina.com

联系人:郭海滨     电话:62338208   东配楼216

机关工会

201699





版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083