北林主页|机关党委首页  
北京林业大学关于开展2014年献血工作的通知
时间: 2014-03-03 12:00:00 浏览次数:

 

按照海淀区献血办公室和北京市红十字血液中心的有关要求,根据北京市血库需求的实际情况,我校将于37日上午、38日采取“自愿报名,团体预约,采血车集中时间进校园”的形式在全校师生员工中开展无偿献血活动。现在将2014年组织献血工作的相关事宜通知给各单位,希望各单位高度重视献血工作,在总结过去经验的基础上,继续发扬成绩,进一步加强组织领导,认真做好宣传服务工作。

自愿献血是公民在符合献血健康条件基础上,公民履行救死扶伤的一项社会义务。提倡自愿献血是落实《献血法》,保证临床高质量用血的根本措施,也是维护公民献血权益的有效办法。高校是造就和培养我国现代化建设合格人才的红色摇篮,青年学生有着较高的思想文化素养,应在无偿献血这一公益活动中率先垂范,带头参加。全校师生要以主人翁的姿态参与无偿献血,展示新一代青年高尚的思想境界,为全社会广大公民做出榜样。

参加本次献血的人员范围

本次献血全校各年级学生(含研究生)教师和员工都可自愿参加。

一、     工作安排

(一)组织动员、宣传自愿献血对象为所有在校学生。

(二)根据北京市献血办公室、红十字血液中心提出的年度用血需求,全校计划组织800人参加献血。具体时间为2014378:30-11:30378:30-13:30献血(抽血化验)地点为图书馆二层西侧中文社会科学阅览室。

(三)各学院负责本次献血工作的前期宣传、组织动员和本院献血服务工作,校献血工作办公室负责全校学生的前期宣传,献血组织,场地安排,志愿服务等工作。本次献血采取分时段自愿报名原则,从7830-11:3088:30-13:30,每1小时为一组,每组安排100名同学参与献血活动。献血办将根据各学院报名献血人数进行时间段分配,献血当天请各学院安排负责人员在本学院献血时间段进行辅助工作,请各学院报名献血同学需严格遵循时间进行献血。

(四)献血人员注意事项:

1)务必在抽血之前将两肘部清洗干净,献血前一天晚餐及献血当日不吃油腻食物。

2)由于采用新式快速验血仪,验血过程只需十分钟,可在验血前食用清淡早餐,午餐(禁食鸡、肉、鱼、蛋、豆制品、奶等高脂肪食物),等待抽血化验合格后直接参加献血。

3)献血当天务必携带身份证,提前认真填写相关体检表格,特别是身份证号码要准确填写。

(五)报名:

1)学生报名:33-35日在所在学院团委报名

2)教职员工可以于378:30-11:30,388:30-13:30直接到图书馆二层西侧中文社会科学阅览室进行献血。

联系人:夏芸枫(62337424

                             北京林业大学献血工作办公室

                                二○一四年二月二十七日

版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083