北林主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
习近平总书记治国理念“创新”专题学习——暨研究生院与园林设计党支部共建学习会
时间: 2016-11-17 12:00:00 浏览次数:

为贯彻落实校党委《关于召开“两学一做”学习教育推进会的预通知》的文件精神,进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,1111日,研究生院党支部与园林设计教工党支部在主楼211会议室举行结对共建活动,并进行习近平总书记治国理念“创新”专题学习,同时启动了研究生院党支部“合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论的活动。园林设计教工党支部组织委员崔庆伟一行出席学习会,会议由研究生院党支部书记孙信丽主持。

 

在共建启动仪式上,孙信丽首先对园林设计教工党支部各位党员的到来表示欢迎,并对研究生院党支部的基本情况进行了介绍。她提出,希望党支部以结对共建为契机,切实加强两个单位的联系和合作,进一步推进“两学一做”学习教育活动的开展。随后,支部成员依次进行简短的自我介绍,双方就支部共建的指导思想、实施内容、工作要求等方面进行深入交流。

 

启动仪式结束后,全体成员开展组织生活,共同进行习近平总书记治国理念“创新”专题学习。研究生院培养处常新华做了学习习近平总书记教育重要论述心得的专题发言,系统梳理了近期习近平总书记有关教育工作的重要论述,并引发关于研究生培养模式的变革与创新、研究生教育工作者的职责等问题的思考,指出制度的变革要适应社会发展的需要,深化办学体制,管理体制改革,让制度更加适应教育规律,人才培养规律,为师生营造健康的学术环境。随后,从硕博连读选拔、国家公派出国留学项目、研究生课程建设项目等八个方面,详细介绍了我校研究生培养中的创新工作,并总结介绍了近年来园林学院在研究生培养中的经验和规律。

 

听取完汇报后,各位党员积极交流讨论。园林设计教工党支部刘志诚表示此次主题学习非常务实,肯定了这种结对共建的学习形式,介绍了园林设计学科在创新方面所做的工作,并对研究生的课程建设提出了建设性意见。孙信丽感谢园林设计教工党支部的各位老师对研究生院管理工作提出的宝贵建议,表示通过结对共建的交流形式必将为教学管理部门制定支持学科发展的政策提供更多的思路。

会议最后,孙信丽布置了本支部关于“合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论的活动的有关安排,并带领全体党员学习十八届六中全会公报的主要精神。

版权所有 © 北京林业大学机关党委
地址:北京市海淀区清华东路35号  邮编:100083